寄生虫inキムチ

以前両親が韓国旅行で買ってきてくれた、タラの胃のキムチ”チャンジャー”を
食べようとしたとき、米粒大の寄生虫が大量に入っていたのを思い出した。
その時は韓国ヤバス((((;゚Д゚))))と食べるのをやめたのだが、
良く考えたら、危険な食材だからキムチにして寄生虫を殺していたんだな…
それでも虫入りは食べる気はしないが。


しかしネットで調べてみると、最近騒がれているものはどうも質が異なるようだ…
http://plaza.rakuten.co.jp/machikoMizutani/diary/200511020001/
魚に寄生している虫ではなく、人間の脳に寄生するものらしい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
ヤバサは狂牛病の比じゃないと思うのだがどうか・・・